Skip to main content
Menu
Tickets
Wallaby Bennett Bellewaerde

Wallaby de Bennett

  • Animaux

Glisser vers le bas

     

Le champion des bonds

Ce kangourou de taille moyenne vit surtout dans l'est de l'Australie. Cependant, on en rencontre aussi en Europe, en Écosse et dans le Peak District. La gestation de ce marsupial gris-brun ne dure qu'un mois. Le bébé à peine né, a la taille d'un haricot et ne pèse qu'un gramme ! Il séjourne ensuite 7 mois dans la poche de sa maman, avant d'affronter tout seul le grand monde.

Ensuite...

La mère et l'enfant restent encore un mois ensemble. Ensuite, le jeune wallaby de Bennett entame sa vie en solitaire ou dans de petits groupes de 2 à 5 femelles et leurs petits. Les couples ne tiennent pas plus de 24 heures. Venez admirer ces champions bondissants au cours d'un trajet en Tuff-Tuff.

Saviez-vous que...

... les wallaby de Bennett tapent du pied quand un danger survient ?

Saviez-vous que...

... un wallaby de Benett peut sauter jusqu'à 5 mètres en longueur ?