Skip to main content
Menu
Tickets
Bellewaerde

Données personnelles

Politique de protection des données personnelles

Sur cette page, nous aimerions vous donner plus d'informations sur notre politique concernant les données personnelles que vous pouvez fournir lors de votre visite sur notre site. Notre objectif est de protéger vos données conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 sur la vie privée.

1. Finalités du traitement des données à caractère personnel

La Compagnie des Alpes (50-52 Boulevard Haussmann, 75009 Paris, France, info@bellewaerde.be) collecte des données personnelles lors de votre visite sur notre site et lors de vos commandes en ligne. Les données que vous fournissez lors de la commande en ligne de nos produits et services seront utilisées pour traiter votre demande et pour exécuter votre accord. Les données relatives à tous les profils enregistrés seront mises à jour afin de pouvoir traiter vos futures commandes. Les données personnelles que nous vous demandons, marquées d'un *, sont nécessaires au traitement de votre commande. Si vous ne remplissez pas ces champs obligatoires, nous ne pourrons pas traiter votre demande. Si vous donnez votre accord, votre adresse e-mail sera utilisée pour vous informer sur nos nouveaux produits et services, ainsi que ceux de nos partenaires. Bellewaerde garantit que votre adresse e-mail ne sera jamais transmise à des tiers : les e-mails ne seront envoyés qu'avec son intervention.

D'autres données personnelles telles que votre adresse postale, votre numéro de téléphone, vos préférences d'achat, etc. peuvent être transmises à des tiers qui vous enverront également des offres personnalisées directement, sans l'intervention de Bellewaerde. Conformément aux dispositions légales en vigueur, nous ne transmettrons votre numéro de GSM à des tiers qui souhaitent vous envoyer des offres par SMS qu'avec votre accord explicite. Vous pouvez à tout moment vous opposer à cette utilisation à des fins promotionnelles en adressant une demande écrite à la Compagnie des Alpes (89 Rue Escudier, 92772 Boulogne-Billancourt, France) ou par e-mail à : info@bellewaerde.be. Si vous choisissez de faire livrer les produits que vous commandez sur notre site par DHL, les informations requises pour la livraison seront communiquées à DHL. Nous ne traitons et n'enregistrons aucune donnée financière (numéro de carte de crédit et date d'expiration) vous concernant, ces données sont enregistrées directement sur le site Ogone qui applique sa propre politique de protection des données. Les données de connexion (adresse IP, pays, date, heure et durée de la connexion, pages visitées, etc.) seront traitées à des fins statistiques et pour améliorer le site et notre service.

2. Droit d'accès et de rectification

Par une demande écrite datée et signée adressée à la Compagnie des Alpes (89 Rue Escudier, 92772 Boulogne-Billancourt - info@bellewaerde.be), toute personne justifiant de son identité peut recevoir gratuitement et par écrit les données personnelles la concernant et, le cas échéant, demander leur rectification.

3. Sécurisation du traitement des données personnelles

La Compagnie des Alpes s'engage à tout mettre en œuvre pour protéger vos données personnelles, notamment pour éviter qu'elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés. L'utilisateur déjà inscrit sur le site se verra attribuer un identifiant et un mot de passe. L'utilisateur s'engage à préserver la confidentialité de son identifiant et de son mot de passe.

4. Cookies

Lorsque vous visitez notre site, un cookie est placé sur votre ordinateur. Un cookie est un petit fichier texte que nous utilisons pour distinguer nos visiteurs (anonymement) les uns des autres.

Nous utilisons des cookies pour étudier comment bellewaerde.be est utilisé, de sorte que sur la base de ces informations, le site peut être amélioré. Les cookies ne sont pas utilisés pour récupérer vos données personnelles.

Il existe deux types différents de cookies :

- Les cookies fonctionnels permettant de s'assurer que les choix effectués lors de la visite du site sont mémorisés (mémoriser le contenu d'un panier d'achat par exemple). Des cookies fonctionnels peuvent être placés sans autorisation préalable. - Les cookies de performance sont généralement utilisés pour analyser comment le visiteur a trouvé le site web et comment le site web est utilisé. Sur la base de ces informations, le site web peut être mieux adapté au visiteur.

Comment puis-je activer/désactiver l'acceptation des cookies ?

Vous pouvez contrôler l'acceptation des cookies via les paramètres de votre navigateur. La désactivation des cookies peut limiter votre utilisation de notre site web et de nos services.

Internet Explorer : Paramètres > Confidentialité et Sécurité > Cookies Firefox : Outils > Options > Confidentialité > Paramètres personnalisés  Chrome : Paramètres > Paramètres avancés > Paramètres du contenu > Cookies